Акустика

Вода — превосходный звуковой проводник. Это означает, что вода не поглощает звук, таким образом, звук может проходить на большие расстояния прежде, чем голос исчезнет. Скорость звука в воде составляет 4 750 — 5 150 футов (1,448 — 1 570 метра) в секунду. Увеличиваясь на 7 футов (2 метра) в секунду всякий раз, когда температура повышается на 1 ° по Фаренгейту.

Хотя Жак-Ив Кусто (Jacques-Yves Cousteau) когда-то назвал океан  «тихим миром», мы теперь знаем, что это не верно. Океан полон звуков. Наши уши не приспособлены настолько, чтобы мы могли слышать все различные частоты. Все время океанские животные создают свои звуки. Они создают звуки во время передвижения, когда они напуганы, когда ищут пищу, отсылают предупреждения, когда проверяют свою среду обитания и когда разговаривают друг с другом.

Дельфины и некоторые киты используют процесс, названный эхолокацией. Во-первых, они отсылают ряд щелчков и свиста, а затем прислушиваются к эху как к сильному удару звуков, отражающихся от объектов, таких как другая рыба, лодки, океаническое дно или рифы, на пути этих звуков. От направления и силы эха, эти животные могут развить умственное изображение их окружающей среды. Они могут  «видеть» размер объектов и насколько они далеко расположены.

Гидролокатор используется для того, чтобы изучить океаническое дно. Отсылая сигналы и восстанавливая эхо, мы можем развить картины всех особенностей на океаническом дне. Мы можем также найти объекты на дне с помощью эхолокации, такие как остатки кораблекрушений или шахты, и в водной толще, такие как субмарины или большие стаи рыб. Ученые нашли, что одна часть океана проводит звук немного по-другому от остальных. Это называют каналом SOFAR. Низкочастотные звуки могут пройти сотни миль в этом канале. Немного более мелкий или более глубокий звук в водной толще постепенно исчезает. Было предложено, что киты используют этот канал для коммуникации на больших расстояниях.

Океан может быть разделен на три вертикальных зоны, в зависимости от температуры. Главный слой — поверхностный слой, или смешанный слой. Этот слой наиболее легко подвержен влиянию солнечной энергии (высокая температура солнца), ветра и дождя. Следующий слой – термоклин (thermocline). Здесь водная температура понижается с увеличением глубины. Последний слой – глубоководный слой. Водная температура в этой зоне медленно уменьшается с увеличением глубины. Водная температура в самых глубоких частях океана — средние показатели 36°F (2°C).

Комментарии закрыты.